?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Психоделические.:)

Добрый день всем.:) Я - новый член вашего сообщества, и пост этот у меня сюда первый, но, надеюсь, не последний.
Я почему сюда пишу - сериалы таки люблю.
Но не все.
Поэтому остальные оставляю на других участников, а сама буду - о тех, что просмотрела и которые нравятся.
Сегодня вот расскажу про несколько просмотренных мною сериалов из тех, которые я отнесла к разряду "психоделических".



Сериалы, в которых с главными героями происходит нечто необыкновенное, можна разделить на множество категорий. Например, "про вампиров", как в предыдущем посте. Или "про крупных жывотных" (или "про самцов", как их называет Катечкина). Ну, это такой тип сериалов, где главный герой - какой-нибудь Кинг-Конг, существо не несущее особой смысловой нагрузки, кроме своего уникального размера (цвета, внеземного происхождения) и того, что его на белом свете "ваабче не может быть".
Еще бывают "сказочные" сериалы. Ярким примером тому может служить известный всем "Десятое королевство" или "Гарри Поттер", который хоть и выпускается отдельными фильмами, но вполне тянет на сериал. Туда же идут "Хроники Нарнии", коих сняли только две части, а написано было семь книг (снимальщикам еще есть, куда развернуться), мультсериал про «Волшебника Изумрудного города» и прочее, прочее, прочее. Почему я отнесла их к разряду "сказочных"? Потому что в их сюжете нас не пытаются запутать, сказка это или быль, а, щадя моск зрителей, сразу говорят - это, дети, сказка. А в сказке - возможно все. В том числе и недоработки сценаристов и режиссеров.:)
А вот, например, знаменитая "Алиса в Стране чудес" - это уже "психоделический" сериал. Аффтор сего повествования не спешит объяснить читателям, что то, что происходит с главной героиней - это "не на самом деле". Более того. Сама главная героиня до определенного момента уверена, что то, что с нею происходит - самая что ни на есть реальность, не смотря на абсурдность происходящего! Да и в конце часто выясняется, что связь с реальностью у сюжета - таки была. В случае с Алисой - ей снился сон. Во всех остальных случаях - куда закинет фантазия аффтора.:)

Итак, к барьеру!

1. "Элай Стоун" (оригинальное название "Eli Stone").
Это американский телесериал об успешном адвокате, у которого было все: головокружительная карьера, шикарная квартира и машина, очаровательная невеста, она же, по-совместительству, дочь внимательного босса Элая в адвокатской конторе.
Но всему этому пришел конец, когда в его гостинной появился Джордж Майкл.
Вот так, просто и занимательно аффторский состав ABC ввел нас в яркий мир простого американского шизофреника.:)



Причем, вы не подумайте, на самом деле никакой шизофренией он не страдает. Причина его видений оказывается не душевного, а органического характера - у Элая обнаруживается наследственное заболевание, которое и приводит к таким необыкновенным последствиям. В результате каждую серию с главным героем творится одно и тоже: ему начинаются чудится всякие интересные штуки, от которых он безуспешно пытается избавится и от этого попадает в комические ситуации. А потом оказывается, что все на свете имеет свои причины, и все, что Элай видел, он видел не просто так, а чтобы кому-то помочь. И когда главный герой это понимает, он и помогает.
Естественно, что про свои галлюцинации герой старается никому не рассказывать. От того репутация его с момента появления в его гостинной поющего Джорджа Майкла, трещит по швам и колеблется в диапазоне между "пророк" и "в больницу, срочно".

Кстати, о Джордже. Он в сериале - самый что ни на есть настоящий, да и сам действующий актерский состав регулярно исполняет песни из его репертуара. Что изрядно украсило первый сезон, и очень жаль, что не сохранилось в дальнейшем.

Диагноз: смотреть, конечно! (Я вообще - плохого не предлагаю.):) Хотя я лично дальше первого сезона смотреть БЫ не стала, имхо, он был лучшим, а дальше пошла просто эксплуатация удачной темы. Но решать вам:)


2. "Быть Эрикой" (оригинальное название "Being Erica").
Это канадский сериал. Завязка в нем, в отличие от героического характера названия, вовсе даже и проста: жила-была девушка, и все у нее было в жизни как-то вот "не так". И работы нет путной, и друзей практически нет, и с бойфрендами одни проблемы, и дома никто не празднует. В общем, в отличие от предыдущего рассмотренного сериала, жизнь не удалась.) Хотя девушка сама по себе - очень даже симпатичная.




Но тут на пути у йуннной неудачницы встречается доктор-психоаналитег по имени Том. Доктор Том - личность вполне себе успешная и даже местами загадочная. Он предлагает девушке руку врачебной помощи. Мол, составь список того, что у тебя в жизни не так, как тебе хотелось бы, и мы будем над этим работать.
И в качестве "работы" берет, да и отправляет героиню в прошлое - туда, где произошли те события, в результате которых у Эрики все пошло наперекосяк. Таким образом у героини, сохранившей в прошлом все свое теперешнее состояние ума и опыта, появляется Шанс - переиграть свое прошлое и привести его к правильному с ее точки зрения знаменателю.
Что получилось в результате, вы увидите сами. Если, конечно, посмотрите этот сериал.

Диагноз: тот же. С одним небольшим примечанием. Сериал девочковый. Поэтому мальчегам стоит за него брацца только в том случае, если они всеядны.:)


3. "Жизнь на Марсе" (оригинальное название "Life on Mars").
Сюжет данного сериала экранизировался, как минимум, дважды. И что характерно, практически в одном временном периоде. Поэтому на данный момент существует две "конкурирующих фирмы" с одинаковым названием: британский сериал, снятый чуть раньше, и американский, снятый чуть позже. Мне лично больше понравился американский. Его и рекомендую. Хотя на вкус и цвет эти фломастеры разные.

Главный герой этой эпопеи - Сэм Тайлер. В самом начале сериала это детектив, практически, начальнег полицейского отделения, расследующий серию убийств, совершенных маньяком. Одной из жертв этого маньяка неожиданно становится девушка Сэма, и он, сломя голову, бросает расследование и спешит ее спасать.. попадая по дороге под машину.
Далее сюжет делает резкий поворот и детектив превращается в даст ист фантастиш. Главный герой приходит в себя в далеких 70-х (а место уже - в зависимости от того, кто снимал сериал:)). Он не отщепенец в этих краях - его здесь знают и помнят, под тем же именем и внешностью, у него здесь есть квартира и работа, что характерно, должность та же. И даже участок. Но. Он уже не руководитель. А подчиненный. Вдобавок, совершенно сбитый с толку неожиданным поворотом сюжета.
Ему все мнится: вот он в коме. А, может быть, это все сон? Или чей-то злобный над ним, любимым эксперимент? И как ему вернуться обратно? Возможно это (да и стоит ли)?



Чем интересен этот сериал для подлинного любителя жандра, это атмосферностью. Помимо настоящих детективных расследований, зрителя натурально погружают в реальность 70-х годов: одежда, город, быт, специфика полицейских расследований и преступности того времени, а также просто невероятный саундтрек из музыки, звучавшей в 70-х. Причем в каждом из вариантов сериала все это свое - либо британское, либо американское.
И в обоих случаях сделанное достойно, хотя, вот как мне кажется, американцы сделали это лучше. Хотя британский сериал куда более популярен, и даже имел продолжение.

Диагноз: смотреть. И наслаждаться.

4. "Чудопад" (оригинальное название "Wonderfalls")
Это американский сериал, хотя я бы назвала его скорее совместной, американско-канадской работой. И по составу актеров, и по месторасположению всего происходящего - в городке у Ниагарского водопада, который находится как раз близ канадской границы.
Живет себе опять же девушко. По имени Джей Тайлер. И ничего у нее в жизни не ладится.. Где-то я уже это слышала, да?:) Но в любом случае: девушка есть, у нее нет бойфренда, есть семья, в которой у всех все получилось (почти), а потому Джей - младшенькая неудачница без определенной профессии и планов на будущее в ней смотрится блекло, а родственники относятся к ней как к ходячему недоразумению. Что изрядно напрягает само "ходячее недоразумение".
Как вдруг, в результате опять же полученного небольшого удара по голове, у девушки открывается способность общаться с духами. Но не только с теми, о которых вы подумали, нет. Иначе это был бы сериал "про медиумов", а не "психоделика". Психоделики так просто не сдаются":)



Джей Тайлер получила единственный в своем роде шанс: с ней общаются не только покойные товарищи, а и духи вещей и животных. Поскольку дар свой девушка получила не от кого-нибудь там, а от памятника древней индейской принцессы, расположенного в аккурат у данного водопада. И закрутилось..

Чем мне лично нравится этот сериал, так главной героиней. Имхо, на ней все держится и уж больно прекрасно-эмоционально играет пофигистку-неудачницу-не повзрослевшего подростка эта канадская девушка. Лично я получила массу удовольствия от просмотра этой бытовой комедии.

Диагноз: смотреть и не относится ко всему слишком серьезно.:)
Да, и - сериал, безусловно, скорее девочковый. Но, имхо, правильным растаманам из глубинки он тоже доставит многа приятного.:)

Метки:

Comments

glibo
7 июл, 2010 07:45 (UTC)
Спасибо за обзор, очень интересно. К "Быть Эрикой" давно присматриваюсь, да что-то вот пока времени не нашлось.А теперь найду, гляну. И еще заинтересовал "Элай Стоун")
_benvenuta_
7 июл, 2010 07:55 (UTC)
Смотреть стоит все четыре.:) в зависимости от настроения, когда чего хочется
Кстати, у "Быть Эрикой" тоже есть второй сезон. Но, по-моему, остановиться лучше на первом, потому что дальше - имхо, не вытягивают. Но, опять же, м.б., это только мое мнение.. я просмотрела первую серию второго сезона, и все, дальше смотреть не стала
glibo
7 июл, 2010 08:01 (UTC)
Думаю, начну с Илая))) у меня как раз "Сверхъестественные" заканчиваются - думала, чего бы еще посмотреть.
glibo
15 июл, 2010 04:21 (UTC)
ПОсмотрела несколько серий про Элая. Я думала, будет смешнее. НО что мне действительно понравилось - так это сам процесс суда. Очень интересно, как они там задают вопросы, подводят к каким-то мыслям. Если и буду дальше смотреть, то только из-за этого))

Profile

serial_maniac
Serial_maniac

Latest Month

Июнь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930