?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Братья по крови.

Вампирская тематика была популярна всегда, но только в последнее время получила широкое распространение и опопсела до такой степени, что истинные готы наверное уже никогда не будут бравировать своим увлечением историями про кровопийц-нежитей. В основном это произошло благодаря выходу в свет фильма «Сумерки». После премьеры этого фильма тысячи новоявленных фанатов и фанаток принялись штурмовать интернет-просторы в поисках аналогичных фильмов и сериалов.

Вот какие сериалы могу предложить всем влюбившимся в вампиров девочкам-подросткам (или вполне взрослым сознательным женщинам):

1. «Узы крови».



История про женщину-детектива Вики Нельсон, которая расследует мистические и сверхъестественные преступления. У нее есть бывший напарник-коп, статный блондин Майк, в которого она была когда-то влюблена и который теперь помогает ей в расследованиях. И в первом же эпизоде появляется герой-любовник вампир Генри Фицрой (да, создатели сериала почему-то решили, что будет весело, если внебрачный сын короля Англии Генриха Восьмого не просто умрет, но станет вампиром, рисующим, ко всему прочему, комиксы. Пардон – графические новеллы). Пожалуй, на этом интересные факты о сериале прекращаются. Сюжет – примитивный, диалоги – банальные, спецэффекты – ужасные. А снято серьезно и пафосно, с претензией на шедевр. Главные герои - эта чудесная троица, два сезона борются с нечистью, демонами, а так же со своими непонятными чувствами и симпатиями друг к другу. Второй сезон заканчивается на том, что Генри решает уехать, а Майку просто надоедает взбалмошная и упрямая Вики. Кроме одинокой тридцатилетней женщины, которую бросили сразу два мужика – вампир и коп, к третьему сезону не остается никакой более интригующей завязки. Скукотища. Хотя где-то в интернете писали, что в США 3 сезон должен был выйти еще в 2009 году. Что-то я его не наблюдаю в рунете.

Стоит ли смотреть? Если ну совсем нечем заняться, все вампирские сериалы уже пересмотрены, а продолжения банкета очень хочется.


2. «Лунный свет».



Еще один сериал на тему «мальчик девочку любил, даром, что он был вампир». Героиня – телевизионная журналистка Бет Тернер, герой – девяностолетний вампир Мик Сент-Джон, который настолько гуманен, что помогает людям расследовать всякие запутанные дела. Однажды на почве какого-то убийства ои знакомятся, и начинают вместе работать. Их служба оказывается опасной и трудной. Как и их отношения. Бет вскоре узнает, что ее симпатичный и галантный новый знакомый – вампир. Но она совсем не пугается и даже влюбляется в него. Надо заметить, что в этом сериале присутствует юмор, хорошо очерчены характеры героев, в наличии так же имеются традиционно колоритные анти-герои. Каждый эпизод – отдельная законченная история, которые складно вплетаются в общую нить повествования. В принципе, даже жаль, что был снят всего один сезон. По-моему, сериал имел все шансы "раскачаться" и стать популярным. Особенно, если бы на должность главной героини приняли актрису посимпатичнее.

Стоит ли смотреть? Вполне, если не боитесь залипнуть, а потом обломаться, что продолжение не было снято.

3. «Дневники вампира».



Самый качественно реализованный из всех вышеперечисленных сериалов. Тут и декорации, и спецэффекты, и актеры все как на подбор. Хотя, персонажи сериала – школьники, а юность, как известно, сама по себе красива. Девушка Елена Гилберт вместе со своим братом Джереми переживает смерть родителей, погибших в автокатастрофе. Но от страданий ее отвлекает школьный новичок, красавец Стефан Сальваторе. Они влюбляются друг в друга и готовятся к тому, чтобы жить долго и счастливо, и умереть в один день. От оргазма. Однако, вселенная не благоволит их союзу. Лучшая подруга оказывается потомственной ведьмой, у возлюбленного вампира-«вегетарианца» появляется кровожадный, но невероятно обаятельный брат. А основатели города Мистик-Фоллс – охотники на вампиров в пятом поколении, задумывают геноцид всех появившихся в их родном краю кровососов. Пока снят только 1 сезон, но сериал уже весьма и весьма популярен. Несмотря на некоторую затянутость и морализаторскую нудятину, «Дневники вампира» обещает стать вполне себе смотрибельным продуктом.

Стоит ли смотреть? Если ты фанатка «Сумерек» - однозначно рекомендую.

4. «Настоящая кровь».



На данный момент – один из самых успешных сериалов канала HBO (создатели легендарного «Секс в большом городе»), уже получивший множество серьезных наград («Золотой глобус» за лучшую актрису, лучшего актера второго плана, лучшее ТВ-шоу, лучшая звуковая дорожка, лучший драматический сериал, лучшая… короче я устала перечислять). Сериал взрослый, серьезный, реалистичный, циничный, с преобладанием черного юмора, стоящий особняком от всего снятого ранее. Любителям сопливой романтики «Сумерек» приходится, как правило, не по вкусу. Очень уж там все натурально и жизненно: и девушка Сьюки, сирота, работающая официанткой в захолустном местечке Бон-Темпс, и потрепанный гражданской войной взрослый вампир Билл, и политические разборки между шерифами вампирских округов, и ограниченность недалеких жителей провинциального городка… И убийства, убийства, убийства. Сериал драматический, серьезный, но не без юмора. Пересказывать сюжет не стану.

Стоит ли смотреть? Однозначно!

Comments

rogarik
7 июл, 2010 11:49 (UTC)
Вы еще забыли упомянуть британский молодежный сериал "Being Human". В нем рассказывается о дружбе оборотня, вампира и привидения и их непростых отношениях с простыми смертными и себе подобными.
glibo
7 июл, 2010 12:05 (UTC)
Я писала про те сериалы, которые посмотрела сама - чтобы не быть голословной. Про этот слышала, но не смотрела, Спасибо, возьму на заметку)

Profile

serial_maniac
Serial_maniac

Latest Month

Июнь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930